Kamis, 26 Maret 2009

KURSUS "FRUIT AND VEGETABLE CARVING" MARET 26,2009-TINGKAT DASAR

Sebetulnya kursus ini bukan bikin tumpeng, tapi lebih ke fruit carving. Gambar ini saya posting untuk memajang hasil2 fruit carving tsb.

Ini adalah perserta kursus dan sekalian intrukturnya yaitu Pak Susilo dari Hotel Atlit, Senayan
Beliau ini sudah pakar dalam bidang fruit carving dan juga ahli masakan Eropa, Jepang,
Oriental dll.
Dari kiri kekanan bu Hatijah, Bu Rina, Bu Lis, Pak Susilo , Bu Iis ( owner he he) dan ini satu2nya peserta laki2 yaitu Pak Rachman. P Rahman ini sejatinya adalah karyawan yang masih aktif tapi sangat tertarik dengan bidang kuliner. Reportasenya bisa dilihat dilihat digambar dibawah ini ....

Sayuran dan bahan2 untuk persiapan pelatihan.....

Dibawah ini beberapa gambar sausana pelatihan... tempatnya open air atau diteras belakang rumah ...., tanpa AC tapi teduh dan banyak tanaman .....







Naa ini bikin bungan dari bonggol pepaya, ....walah2 bentuknya kok ya lain2 , ada yang kaya bunga mawar, kayak bunga kol dll ...he he tapi seru ..secara pegang pisaunya aja kita belum gapee..



Ini bunga dari lobak ..


Ini timun jepang yang dibuat hiasan...I


Timun biasa..
Cabe merah besar, kayaknya ini aja yang mudah ...

Dari partika merah dan hijau


Tomatoo....


Ini cabe merah besar dikikis sampingnya lalau dimasuukan kedalal air dingin jadinya cantik seperti dibawah ini


Sampe ketemu dikursus selanjutnya ....!!!

1 komentar:

  1. seni tata boganya oke juga nih , boleh dhonk bagi-bagi ilmunya buat ibu-ibu dirumah dilingkungan saya .

    BalasHapus